Здравствуйте, мои дорогие. Как я рада снова заметить ваше присутствие на моем кулинарном блоге. Где я постоянно делюсь с интересными рецептами. К примеру, сегодня решила с вами поделиться с рецептом новогоднего салата. Это гранатовый браслет с курицей, не исключаю, возможно, многим уже приходилось его готовить, если нет то, пожалуйста, этот рецепт вы можете посмотреть у меня.
Поверьте салат с гранатами бывает с разными ингредиентами, где главным продуктом являются гранатовые косточки, без которых салат просто невозможно назвать таковым. Я же вам представляю гранатовый салат с маринованным луком. Если вы еще не пробовали такой, то поверьте, заглянув, ко мне вы непременно его попробуете. Ну что желаю всем удачного празднования новогоднего праздника.
Что пригодиться:
- 1 копченая либо вареная грудка.
- 1 кг отварного картофеля.
- 7 яиц сваренных вкрутую.
- Репчатый лук — 3 средних головки.
- Гранатовые семена с 3 средних плодов.
- 15 грамм сахара и столько же уксуса.
- Майонез или сметану по усмотрению.
С чего начать:
Сперва замаринуем лук, для этого нарежем его мелко кубиками.
Добавим к нему для маринада уксус.
Затем сюда же высыпаем сахарный песок. Полученную смесь хорошо перемешиваем и оставляем для маринования на 15 минут.
А пока берем куриную вареную или копченую грудку курицы, кому какую удобнее, и режем ее на мелкие кусочки.
Измельчив курицу, начинаем выкладывать ее по краю тарелки, оставляя в середине посуды пустое кольцо.
Поверх полученного кольца из куриной грудки выкладываем майонез или сметану.
На второй слой салата натираем картофель.
И тоже обливаем майонезом или сметаной.
Сваренные яйца измельчаем.
Добавляем в салат третьим слоем и тоже поливаем сметаной или майонезом.
По истечении 15 минут, выкладываем маринованный лук на салат в качестве четвертого слоя.
Чистим гранат, вынимаем из него все семена. Это у нас будет самый последний завершающий слой салата.
Ну и все, наш салат готов, можно, выкладывать его на стол. Всем приятного аппетита и новогоднего настроения.