Арбузный сок

Арбузный сок — самый бодрящий и полезный напиток

Каждый год с конца июля и до середины осени у нас наблюдается сезон бахчевых культур. Вы, наверное, уже догадываетесь, что в это самое время, можно вдоволь наесться сладкими и сочными арбузами. Так что приготовить арбузный сок в такое время не составляет особого труда, куда ни глянь на рынках в магазинах кругом есть арбузы. Здесь остается, одна главная задача, выбрать наиболее спелый с ароматной и красной мякотью арбуз.

Думаете это очень сложно, сделать сок из арбуза. Согласитесь, ничего, кроме мякоти одного арбуза, нам больше не понадобится, а как его приготовить я вам, конечно же, сейчас расскажу.

Приступаем к приготовлению арбузного сока:

  • Взять один самый спелый арбуз.

С чего же начать:

Спелый арбуз

Разрезать арбуз на две половины.

Арбузная мякоть

Вычерпать всю арбузную мякоть.

Сок через соковыжималку

Поместить мякоть арбуза в соковыжималку.

Выжать сок

Получившейся арбузный сок процедить через марлевую ткань.

Сок из арбуза

Как видите, наш арбузный сок уже готов. Такой напиток не только легко утолит жажду, но и даст сытость на некоторое время. Кстати, очень полезный продукт, особенно, для тех, кто сидит на диете.

Занимает мало времени. Да и к тому же не нужно постоянно бегать к холодильнику и марать руки об арбузную мякоть, а также пачкать посуду. Достаточно одного стакана, и вы можете им наслаждаться хоть в течение целого дня.

Желаю всем приятного аппетита, и бодрого настроения на весь день.

 


Я в Google+
Google+

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт