Баклажаны запеченные с сыром

Баклажаны запеченные с сыром — самая вкусная и простая запеканка

Осенний сезон, это пора урожая сочных фруктов и овощей. Когда на любом рынке или в магазине в большом количестве, можно, приобрести любые плоды и коренья на собственный вкус. Например, некоторые хозяйки такие как я постоянно любят придумывать вкусные блюда из овощей, благо осенью их, можно, найти практически везде. Вот как-то раз подумала я приготовить баклажаны запеченные с сыром. Дело в том, что в моей семье баклажаны из моих практически никто не ест, и вот чтобы они не пропали я решила их использовать вот таким вот образом.

Вы думаете мне пришлось их покупать, конечно же, нет их привезла со своего огорода наша любящая и заботливая бабушка. За что я ей всегда благодарна. Так вот собралось у нас на балконе целый склад овощей: лука, томатов и баклажан. И хотите узнать, что я с ними сделала, тогда не стесняйтесь и смело воспользуйтесь моим рецептом.

Выкладываем на стол необходимые продукты для приготовления нашей запеканки:

  • 1 кг баклажанов одинакового размера.
  • 0.2 российского или голландского сыра.
  • 2 луковицы.
  • Полкило томатов.
  • 2 ст.л пшеничной муки.
  • 2-3 ст.л растительного масла.
  • 1 ст.л молотых или панировочных сухарей.
  • 1 пучок зеленого лука с петрушкой.
  • 1-2 лавровых листа.
  • Соль и перец по собственному усмотрению.

В первую очередь:

Приготовление вкусных баклажан

Баклажаны нарезать кольцами толщиной до 1 см.

Баклажаны рецепты быстро фото

Вскипятить в кастрюле воду и опустить туда баклажанные кольца ровно на 1 минуту.

После вынуть и остудить.

Лук кубиками

Лук нарубить кубиками.

Лук кубиками обжариваем

Выложить на разогретую сковороду.

Нарезать помидор

Крупными кусочками порезать томаты.

Помидоры с луком и маслом

Перемешать с луком.

Свежая зелень

Порезать зелень.

Можно зелень

Затем добавить 1/2 часть зелени и остальные приправы.

Затем добавляем муку

Добавить муку. Овощи оставляем тушиться еще в течение 10-15 минут.

Смазать растительным маслом

А в это время форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Запекание баклажанов

Начинаем выкладывать первый слой баклажанов.

Овощная заправка

Сверху баклажаны полить частью овощной заготовки. Выложить остатки баклажанов. И снова облить овощным соусом.

Натереть сыр

Натереть сыр на крупной терке.

Баклажаны запеченные в духовке с сыром

Сверху овощную смесь обсыпать тертым сыром. Нагреть духовку до 200 градусов и засунуть овощную запеканку на 20 минут.

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром

Готовые баклажаны запеченные с сыром посыпать оставшейся частью зелени.

Такую замечательную закуску можно подавать к любому гарниру или использовать как заправку к мясным изделиям. Поверьте таким произведением вам получиться не только удивить своих близких, но и накормить своих деток, которые так не любят есть баклажаны. Но вот приготовленные баклажаны в виде запеканки с сыром они наверняка захотят съесть не одну порцию.

Всем желаю приятного аппетита и замечательного настроения на целый день.


Я в Google+
Google+

Источник: https://nolamers.com

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт