Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Готовим дома вкусный бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Многие из нас сейчас читающие этот текст, помнят, насколько восхитителен вкус вареной сгущенки. Еще из собственного детства припоминаю, как учила меня мама готовить вареную сгущенку самостоятельно, когда в школе нам дали задание приготовить любую сладость с применением вареного молока.

Бросаешь жестяную банку со свежей сгущенкой в кастрюлю с водой и кипятишь на протяжении 3-4 часов. После чего при открывании консервы, получалась густая молочная ириска.

Эту тему, пожалуй, оставим, остановимся на том, как приготовить вкусный и рассыпчатый бисквитный рулет с вареной сгущенкой в домашних условиях. Такая идея у меня появилась не только по причине моих вкусовых предпочтений, но и потому что на приготовление данного десерта уходит всего 15 минут. Не верите, проверьте сами.

Что нам потребуется для приготовления бисквитного рулета с кремом из вареного молока:

  • яйца куриные – 4 штуки;
  • мука – 4 ст. л;
  • сахарный песок – 4 ст.л;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • баночка с вареной сгущенкой;
  • сахарная пудра для украшения.

———————————————————————

Пошаговое приготовление бисквита:

Взбитые яйца с сахаром

В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Тесто для рулета

Смешиваем их с сахарным песком.

Добавить ванильный сахар

Ванильным сахаром.

Рецепт сладкого рулета с начинкой

Для получения воздушного теста, муку при добавлении просеиваем.

Простой рецепт домашнего рулета

Аккуратно для устранения комочков перемешиваем массу кухонной лопаткой.

Взбить тесто блендером

Смесь хорошенечко взбиваем миксером, у нас должна получиться белая однородная густая масса.

Быстрая выпечка к чаю

Противень для выпечки застилаем пергаментом, поверх выливаем готовое тесто.

Домашний рецепт на скорую руку

Разравниваем поверхность по всему листу. В разогретую духовку до 180 градусов, засовываем противень на 15 минут.

Быстрый десерт с вареной сгущенкой

Готовый бисквит выкладываем вместе с пергаментом на бумажное полотенце. Немного остужаем и аккуратно с его поверхности снимаем бумагу.

Начинка для рулета

Остужаем и намазываем готовый бисквит вареной сгущенкой, аккуратно лопаткой распределяя начинку по всей его поверхности.

Готовый бисквит фото

Сворачиваем в рулет.

Посыпать выпечку сахарной пудрой

Посыпаем сахарной пудрой. Чтобы бисквит у нас хорошо пропитался варенкой, оставляем его ровно на 60 минут.

Бисквитный десерт

Вот такой легкий и очень быстрый рецепт вы можете приготовить к приходу гостей или если вам просто не хочется тратить много времени на приготовление выпечки, а тем более идти в магазин за покупкой рулета со сгущенкой, с добавлением различных химикатов.

А вам дорогие мои посетители я желаю приятного времяпрепровождения и чаепития!


Я в Google+
Google+

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт