Грибной суп

Грибной суп из лисичек

Как вкусно встретить первые осенние месяцы. К вашему вниманию предлагаю поинтересоваться у грибников, в каких лесах растут лесные лисички, если же в лес идти неохота, да и просто нет времени можно пройтись по рынкам и купить небольшое ведро свежих лисичек и приготовить для своих любимых домочадцев крем-суп из лисичек.

Что нам понадобиться:

  • 500 грамм свежих лисичек.
  • Бульон 2 литра.
  • 3-4 картофелины.
  • 2 маленьких плавленых сырка.
  • Одна репчатая луковая головка.
  • Приправы по своему вкусу.
  • Немного хлебных сухарей.
  • Зеленый лук, укроп, петрушку на глаз.

Приступаем к готовке

Приготовление лисичек

Перебрать грибы.

Лисички перед готовкой

Промыть от 2-3 раз проточной водой.

Варка грибов

Поставить кастрюлю с водой и грибами на плиту, на 40-50 минут.

Процедить

Готовые грибы вынимаем, слив воду через дуршлаг.

Мелко нарезать

½ часть грибов режем вместе с луком.

Жареные грибы +с луком

Обжариваем на сковороде не более 10-15 минут.

Но прежде чем приготовить грибной суп из лисичек также нужно приготовить для него и бульонную основу:

Картофель фото

Накрошить картофель кубиками.

Вареный картофель

Вскипятить воду из расчета 2 литра и положить туда нарезанный картофель.

Суп из плавленных сырков

Когда картофель полностью провариться добавляем измельченные плавленые сырки.

Можно блендером

Прожаренные грибы перекладываем в блендер сюда же добавляем сырно -картофельный бульон все как следует перемалываем до пюреобразного состояния.

Добавить соль перец

Посолить, поперчить.

Вскипятить

Бульон-пюре снова переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Грибной суп

Разливаем по тарелкам, и в каждую кладем несколько целых лисичек оставленных для заправки. Украшаем зеленью добавляем хлебных сухариков.

Наш грибной суп готов, всем приятного аппетита.

Я в Google+
Google+

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт