Рада вас снова поприветствовать на моем кулинарном блоге. Хочу сегодня затронуть такую тему, как приготовить творог в домашних условиях из прокисшего молока. Не подумайте это не так уж сложно, и совсем необязательно для этого ждать, когда прокиснет молоко, если у вас дома такового нет. Фишка в том, что при приготовлении творога просто использую лимонную кислоту.
Когда мне даже не приходится идти в магазин за очередным молоком, так как покупаю его у своей соседки. Самое настоящее домашнее коровье молоко. Оно мне выгодно тем, что из него получается больше творога чем из покупного. Да и к этому же по цене настоящее молоко выходит дешевле в 3 раза по сравнению с магазинным.
Как приготовить домашний творог необходимые ингредиенты:
- 3 л свежего молока желательно деревенского, так как из покупного выйдет гораздо меньшее количество творожной смеси.
- 2 ст. л лимонной кислоты.
Процесс приготовления домашнего творога:
- Вылить 3 литра молока в большую кастрюлю.
- Чтобы молоко у нас быстро свернулось соединить его с 2 ст. л лимонной кислоты и хорошенечко перемешать.
- Поставить кастрюлю с молоком на средний огонь примерно на 1.5 часа.
- Кастрюлю с творожной смесью снять с огня и дать остыть.
- Полученную остывшую творожную консистенцию процедить через марлевую ткань.
В итоге у нас получается 500 грамм свежего, натурального и очень полезного творога. Что будет зависеть от того из какого молока вы надумаете приготовить творог. Всем желаю приятного аппетита.