Всем привет! Снова у меня появилась идея выложить на своем кулинарном блоге рецепт очень замечательного супа. Отмечу, сразу суп очень необычный и вкусный, аж пальчики оближешь. Поэтому если вы заинтересованы и желаете научиться как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях, вы узнаете, со следующих строк.
Итак, предупреждаю сразу в рецепт этого супа входят каперсы, копченая курочка и колбаса. Не переживайте, если на вашем столе их не оказалось, поверьте от этого суп не станет хуже. А копченую колбаску или курочку, легко можно заменить на вареную или добавить вместо этого кусок мясного хлеба. И, вообще, вы можете добавить что-то свое и, возможно, именно это окажется изюминкой для создания нового индивидуального рецепта. Ну что приступаем.
Начинка для супа на 3,500 литра бульона:
- Кусок говяжьего мяса 0,6 кг.
- Копченое куриное мясо 0,3 кг.
- Колбаса копченая можно вареную 0,3 кг.
- Лук и морковка по 1 штуке.
- Баночка черных маслин без косточки.
- Средняя баночка зеленых каперсов.
- 2 соленых огурчика средней величины.
- 1 баночка маринованных грибочков.
Для заправки:
- Томатная паста 40 гр.
- Зелень: петрушка с укропом.
- 1 лавровый листик.
- Приправы: соль с перцем.
Перед подачей:
- Сметаны 15 грамм.
- Кружочек лимона.
Приготовление сборной солянки в домашних условиях:
Мясо ополоснуть водой. Поставить вариться на 1 час. 30 минут.
По мере варки мяса по необходимости, после как закипит вода с поверхности бульона снять образовавшуюся пенку от мяса.
Положить 1 ст. л. поваренной соли.
Мелко порезать луковицу.
Соленые огурцы.
Копченую курочку.
Копченую или вареную колбаску порубить на брусочки.
На терке натереть мелко морковку.
Нарезать пучок зелени петрушки или укропа по желанию.
На растительном масле сперва обжарить лук.
Дождавшись пока лук немного размягчиться, добавить тертую морковку.
Через 1 минуту перемешать с рубленными солеными огурчиками.
В той же последовательности спустя 1 минуту смешать с копченой колбасой.
И с рублеными брусочками копченой курочки.
Спустя еще 2 минуты добавить немного томатной пасты.
После того, когда пройдет еще 120 секунд смешать с маринованными грибами (опятами).
Вынуть мясо говядины, остудить и мелко порезать.
В готовый мясной бульон добавить мясную начинку с овощами.
Далее, доложить в бульон маслины, зеленые каперсы и нарезанное мясо говядины. Оставить так вариться еще на протяжении 15 минут.
В самом конце сборную мясную солянку следует поперчить, положить в суп лавровый лист.
Ну вот наша мясная солянка готова к подаче. Теперь накладываем суп по тарелкам, добавляем ложку сметаны, зелени и кусочек лимона для украшения.
Всем желаю приятного аппетита и отменного настроения.