Леденцы на палочке

Леденцы на палочке — способ приготовления домашней карамели

Каждый еще, наверное, со своего детства, помнит как приходилось уговаривать своих родителей купить очередной леденец на палочке у уличных продавцов. Сейчас многие из нас уже все взрослые, но проходя по тем старым местам нам до сих пор, приходится наблюдать за тем, как точно на тех же местах до сих пор стоят те же самые торгаши и вручают фруктовые леденцы на палочки собственного приготовления маленьким ребятишкам.

Еще в те времена, когда нам с ребятами было по 10-12 лет, моя бабушка вместо того ,чтобы в очередной раз покупать чупа — чупс на палочке, решила научить меня и моих друзей готовить леденцы в домашних условиях. Поверьте — это было не так уж и сложно. С тех пор как мы узнали этот рецепт, мы постоянно собирались у меня или у моих друзей на кухне и сами готовили для себя такое лакомство.

Как приготовить карамель на палочке в домашних условиях:

  • 4 ст. л сахарного песка.
  • Фруктовые соки от двух штук по 200 миллилитров с любым вкусом.
  • Лимонный сок для кислинки 2 ч. л (Можно заменить на уксус или лимонную кислоту).
  • Кондитерское конфетти для украшения леденцов.

Что нам пригодится из посуды:

  • Готовые формочки, если их нет можно использовать пергаментную бумагу или плоскую тарелку.
  • Зубочистки или специальные шпажки для коктейлей. (Количество в зависимости от полученных конфет).

Итак, приступаем к приготовлению домашней карамели:

Карамель на палочке рецепт

Насыпаем в маленькую кастрюлю 4 ст. ложки сахарного песка.

Карамель из сахара в домашних условиях

Добавляем к сахарному песку 1 ст. ложку фруктового сока.

Рецепт леденцов на палочке

Выжимаем 1.5 ч. ложки лимонного сока.

Как растопить сахар

Перемешиваем и ставим сперва на большой, только затем на маленький нагрев. Постоянно помешивая ожидаем в течение 7-8 минут и убираем кастрюлю с огня.

Смажьте маслом бумагу

На стол выкладываем пергаментную бумагу и тщательно смазываем ее поверхность растительным маслом, чтобы наши леденцы после застывания к ней не приклеились.

Леденцы на палочке фото

Теперь пока наша карамельная смесь не успела остыть начинаем выкладывать массу на поверхность пергаментной бумаги. Далее, каждому комочку придаем форму круглой карамели.

Кондитерская крошка

Сверху каждый леденец посыпаем цветной крошкой. Убираем в холодильник на 10 минут для затвердения.

Рецепт домашних леденцов на палочке

Вынимаем и потихоньку отделяем леденцы от поверхности бумаги

Как сделать леденец на палочке

Ну вот мы приготовили леденцы на палочки.

Теперь если ваш малыш захочет попросить у вас купить ему леденцовую карамель на палочки, вам будет чем его порадовать. От такой вкуснятины можно иметь большую уверенность он вряд ли откажется. А, возможно, даже попросит второй леденец, хотите узнать насколько такие конфеты могут быть вкусными, попробуйте приготовить их дома и вы точно окажетесь удивлены их простотой и превосходным сладким вкусом. Всем приятного аппетита и, конечно же, счастливых семейных взаимоотношений. 


Я в Google+
Google+

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт