Пирог с грибами

Пирог деликатесный

Если вы еще не пробовали такого пирога, значит, вы еще не имеете представления о настоящих грибных деликатесах.

Понадобится нам в этом:

Для теста: 100 г сливочного масла, 1 стакан муки высшего сорта, 2 столовой ложки воды, 1 щепотка соли.

Для начинки: 300 г опят(или других грибов), 1 луковица, 150 г сметаны, 2 яйца, 100 г твердого сыра, соль по вкусу.

Способ приготовления:

масло с мукой

Размягченное сливочное масло смешать с мукой, добавить воду и соль, хорошо вымешать. Отправить в холодильник на 15 минут.

тесто для пирога

Тесто раскатать в круг, выложить в форму. Сформировать высокие бортики. Поставить основу для пирога в духовку на 15 мин. При 180 градусов.

Начинка для пирога

Грибы и лук  почистить, нарезать. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до готовности. Выложить начинку в основу для пирога.

яйца со сметаной

Отдельно взбить венчиком яйца со сметаной и солью. Добавить тертый сыр. Получившейся массой залить начинку пирога, но так, чтобы не перетекло за бортики основы. Поставить на противне в духовку при температуре 180 на 40 мин. Верх прикрыть фольгой, чтобы не пригорел.

Пирог с грибами

Приятного аппетита. Пирог с грибами получился.

Я в Google+
Google+

архив документов различных тематик. Обмен документами.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт