Пирог с маком

Пирог с маком — как приготовить вкусный немецкий маковый творожник

Каждый раз чтобы порадовать свою семью, начинаешь раздумывать какой быстрый и очень вкусный рецепт выбрать. Попробуйте приготовить творожный пирог под названием немецкий маковый творожник, который обязательно должен понравиться каждому. Это, может, коснуться особенно тех, кто не слишком уж любит есть обычный творог. Особенно я, помню, как меня в детстве было не заставить съесть в детском саду творожную запеканку.

В принципе такой пирог тоже чем-то напоминает запеканку. Но не буду вас разочаровывать. Попробуйте его приготовить хоть раз, как ваши домочадцы за обе щеки будут уплетать такой воздушный на очень вкусный пирог с маковой начинкой с добавлением творога.

Ну, что мои дорогие читатели приступаем к приготовлению теста:

  • 300 г пшеничной муки.
  • 130 г масла сливочного.
  • Полстакана сахарного песка.

Для маково-творожной начинки:

  • Свежего молока 3 стакана.
  • 150 г сахарного песка.
  • Сливочного масла 100 г.
  • 1 пачка творога.
  • 1 куриное яйцо.
  • 150 г мака.
  • 2/3 стакана манной крупы.

С чего требуется начать:

Творожный пирог рецепт

Выложить на стол все необходимые продукты для приготовления выпечки.

Творожный пирог рецепт

Для теста сперва в посуду высыпаем муку.

Добавляем сахар по вкусу

Затем добавляем сахарного песка.

Рецепты со сливочным маслом

И в последнюю очередь кусочки сливочного масла.

Замесить тесто

Перетираем в миске сахар, масло с мукой до образования мелкой крошки.

Форма для пирога

Подготавливаем форму для выпечки, для этого дно формы застилаем пергаментной бумагой.

Тесто выкладываем

Теперь делим крошку на две части. Первую укладываем на дно формы.

Тестом выложить форму

Чтобы масса легла на дно ровным слоем, как следует разравниваем. Убираем в холодильник.

Приступаем к приготовлению начинки:

Начинка молочная

В первую очередь наливаем в кастрюлю молоко.

Сахар молока рецепт

Сахарный песок.

Можно добавить масло

Кладем кусочки мягкого сливочного масла и ставим на плиту.

Приготовление начинки

Ставим на плиту до полного закипания.

Начинка из мака

Как только, молочная смесь начнет кипеть всыпать мак.

Manna krupa

C медленным перемешиванием добавить манную крупу.

Маковая начинка

Плиту выключить, выложить смесь и оставить на 10 минут для набухания.

А пока приступаем к приготовлению творожной массы:

Рецепты творожной начинки

В посуду блендера выкладываем творог.

Творог с яйцом

Разбиваем одно куриное яйцо.

Однородная масса

Взбить в блендере до однородной массы.

Начинка из творога рецепт

У нас должна получиться вот такая густая смесь.

Творог мак

После, когда маковая смесь настоится и станет гуще добавить творожную смесь.

Начинка из творога

Хорошо перемешать.

Творожная начинка рецепт фото

Вытащить форму из холодильника и уложить на ее поверхность творожную начинку с маком.

Тесто для пирога рецепт

Взять остатки крошки и рассыпать ее поверх начинки. Разровнять ложкой. Включить духовку нагреть ее до 180 градусов.

Творожник с манкой

Засунуть творожный пирог с маком выпекаться примерно на 1 час.

Рецепт вкусного пирога

Приготовленный немецкий маковый творожник полностью схватился его необходимо остудить в течение 40-60 минут.

Пирог пошаговый рецепт с фото

По истечении 1.5 — 2 часов, творожную маковую выпечку можно разрезать на порционные куски.

Вкусный рецепт

Надеюсь, что у вас тоже получиться такой же изумительный пирог, как у меня. Желаю, всем приятного чаепития, несмотря ни на что!


Я в Google+
Google+

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт