Рецепт из кальмаров

Как приготовить вкусный рецепт из кальмаров — по китайски

Здравствуйте мой дорогие гости! Сегодняшний мой рецепт будет посвящен приготовлению кальмаров. Прочитав, его вы с легкостью сможете решить проблему, о том чем можно порадовать свою семью. Например, получить ответ на вопрос «Как приготовить вкусный рецепт из кальмаров».

Ведь заметьте что в большинстве случаев кальмары при приготовлении очень легко испортить. Когда вместо нежного и мягкого мяса, вы получаете тянущиеся резиновые и жесткие кальмары. Которые в итоге оказываются в помойном ведре. Зачем же так рисковать, если можно приготовить кальмары по этому рецепту. Что гарантировано вам даст возможность наслаждаться кальмарами хоть каждый день.

Учимся готовить кальмары по китайскому рецепту:

  • Тушки кальмара 1 кг.
  • 2 средние головки репчатого лука.
  • 4 чесночные дольки.
  • 30 мл соевого соуса.
  • 15 грамм сахарного песка.
  • 2 ст ложки растительного масла для приготовления блюда.
  • Соли и перца на глаз по своему усмотрению.

Читаем внимательно каждый шаг и приступаем к готовке:

Простой вкусный рецепт кальмара

Достаем замороженные кальмары из упаковки на разморозку, подготавливаем на столе соль, перец, лук и чеснок и остальные ингредиенты.

Как почистить кальмары

Но прежде чем приступать к готовке, нам необходимо почистить тушки от верхнего слоя кожицы облив их кипящей водой.

Почистить кальмар

После того как пройдет приблизительно около 60 секунд, аккуратно снять с них верхнюю кожицу.

Репчатый лук чеснок

Подготовить лук и чеснок, мелко порезав их на мелкие кубики.

Сварить очищенный кальмар

Вскипятив воду в кастрюле положить тушки вариться на 1-2 минуты.

Нарезать кальмары соломкой

После вынуть, немного остудить, нарезать кольцами или полосками.

Приготовить лук чеснок

Разогреть сковороду и на масле поджарить лук с чесноком.

Кальмары приготовление фото

Добавить к овощам нарезанные полоски кальмара и все быстренько перемешать.

Кальмары в соевом соусе

Налить соевого соуса.

Кальмары рецепт с фото пошагово

Добавить сахара.

Кальмары рецепты приготовления с фото

В процессе добавить приправы и все ингредиенты и еще раз быстро перемешиваем.

Простой рецепт с кальмарами

Держим на плите еще две — три минуты при постоянном помешивании и выключаем.

Вкусный кальмар


<!— реклама1 —>

Выкладываем в глубокое блюдце, украшаем зеленью и подаем к любому гарниру в зависимости от собственного желания. Всем желаю приятного аппетита и прекрасного настроения.


Я в Google+
Google+

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт