Ну что снова мы с вами вместе, мои дорогие посетители! Хочу с вами поделиться с одним очень вкусным и достаточно простым блюдом. Не буду скрывать, рецепт чебуреков с мясом это очень сытная и калорийная еда. Но не стоит так пугаться иногда даже полезно устраивать для своей семьи такие угощения. Так что раз в 2–3 месяца такое блюдо никак не окажет вред для фигуры, конечно, если их не есть каждый день.
Этот рецепт достаточно прост, поэтому не стоит даже переживать о сложности этого блюда. Поэтому если вы не знаете как приготовить чебуреки или когда-то вы их, возможно, уже делали, но немного подзабыли как, то предлагаю вашему вниманию воспользоваться этим.
Наше тесто готовится из следующих ингредиентов:
- 500 гр муки.
- Стакан воды.
- Немного соли.
А вот начинка готовится из таких продуктов:
- 300 грамм бараньего, говяжьего, или куриного фарша.
- Головка репчатого лука.
- Приправы по вкусу.
- 150 мл воды или бульона для сочности фарша.
Для приготовления теста нам понадобится совсем немного всего-то три ингредиента это мука, соль и вода.
Сперва через сито просеиваем в глубокую посуду муку, но не все сразу, а постепенно.
К муке наливаем стакан воды и щепотку соли.
Начинаем перемешивать в процессе добавляя муку оставшуюся часть.
После, когда тесто более-менее перестанет прилипать к рукам, перемешиваем все ингредиенты руками.
Далее, выкладываем его на стол, подсыпанный мукой и продолжаем месить тесто вручную, если есть тестомесильная машинка, то можно воспользоваться ею. Месим так чтобы в итоге у нас вышло мягкое тесто, но ни в коем разе не жесткое.
Замесив тесто на пока отодвигаем его в сторонку примерно на 60 минут.
Приступаем к приготовлению мясной начинки для чебуреков:
В мясорубке пропускаем кусочки мяса, сюда же кладем нарезанный лук с приправами.
Для того чтобы наши чебуреки получились более сочными в готовый фарш, можно, добавить примерно 150 мл воды или бульона. Что будет зависеть от плотности и сорта пропущенного мясного фарша. Далее, убираем начинку в холодильник примерно на 30 минут.
А в это время вынимаем тесто из холодильника и начинаем его подготавливать:
Прежде раскатываем его на деревянной доске в виде длинной колбаски.
Разделяем жгут теста на порционные куски. То есть один кусочек теста это у нас один чебурек.
Теперь каждому куску теста придаем форму круга. Так, постепенно нужно раскатать все куски теста, далее чтобы они не слиплись каждый нужно немного обсыпать мукой и сложить все в отдельную миску.
Начинаем раскатывать до тех пор, пока он у нас не примет форму овала. Толщину каждого кружка рассчитываем, так чтобы он у нас не был слишком тонким, а иначе тесто для чебуреков будет рваться во время их приготовления. Но толстым оно также быть не должно.
Приступаем к выкладке фарша. На один чебурек, потребуется примерно 1 ст. л мясной начинки.
Разравниваем фарш по тесту, края чтобы они не разошлись во время готовки немного смачиваем водой. Стараемся лепить так, чтобы внутри чебурека не было воздушных пузырьков, таким образом, тесто может лопнуть во время готовки.
Края чебурека соединяем, неровности срезаем.
В хорошо разогретую сковороду с маслом кладем чебурек.
Периодически переворачивая чебурек необходимо получить золотистую корочку с двух сторон.
Зная как правильно готовить вкусный рецепт чебуреков не нужно специально идти в магазин и искать то место, где продают наиболее вкусную и сочную выпечку. Для этого достаточно взглянуть на этот рецепт, внимательно его почитать и приготовить такие же в домашних условиях.
Ну что наши чебуреки, готовы. Можно их попробовать вместе с гостями или со своей семьей. Желаю всем приятного аппетита и прекрасного настроения на целый день, а также оригинальные рецепты чебуреков с мясом.