Рецепт штруделя

Штрудель сытный

Рецепт штруделя, может быть приготовлен различными способами, но сегодня я вам представлю оригинальный рецепт грибного штруделя.

Для того чтобы приготовить вкусный штрудель с грибами

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300-350 граммов пшеничной муки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Полстакана жидкости.
  • 30 миллиграмм подсолнечного или оливкового масла.
  • Немного свежевыжатого сока лимона.

Готовим начинку:

  • Филе куриной грудки.
  • Сушеных или свежих шампиньонов, по желанию можно лесные грибы приблизительно около 300 граммов.
  • Кусочек 100-граммового сыра.
  • Густые сливки около 80 миллиграмм столько же сливочного масла + прибавить кусочек для жарки.
  • Приправы и зелень по вкусу.

Приступаем к готовке

Рецепт теста штрудель фото

Солим жидкость (воду или бульон) смешиваем с маслом, яйцом и лимонным соком.

Муку добавьте в тесто

Добавляем постепенно муку.

Бездрожжевое тесто

Скатать бездрожжевое тесто и уложить его в теплое место под полотенце для расстойки на полчаса.

Готовим начинку для штруделя:

Грибы на сковороде

Покрошить грибочки, и уложить на разогретую сковороду с маслом.

Мясо с грибами

Далее, если вода выпарилась подлить немного жидкости и добавить рубленное куриное мясо с приправами.

Грибы +в сливках

Довести до полуготовности и влить сливки вместе с маслом и оставить тушиться на плите еще в течение 5 минут. Готовую начинку отложить в сторону предварительно смешав с тертым сыром.

Рецепт теста штрудель фото

Достать готовое тесто, раскатать в тонкий пласт и уложить его поверх бумаги для выпечки, заранее уложенной на противне.

Рецепт начинки

По всей поверхности теста равномерно распределить начинку.

Смазать маслом

Сложить в жгут, шов оставить внизу. Поверхность штруделя смазать кусочком растопленного масла.

Штрудель рецепт +с фото

Нагреть духовку до 220 градусов засунуть блюдо на 20 минут.

Ну, вот и все наша вкусняшка готова всем приятного аппетита.

Я в Google+
Google+

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт