Торт тирамису

Торт тирамису — рецепт итальянского пирожного в домашних условиях

Италия — это не только страна с интересными старинными достопримечательностями. Она также славится изысканными итальянскими рецептами. Особенно, можно, отметить вкусное с шоколадно-сливочным кремом торт тирамису. Именно с ним я сегодня вас, мои дорогие читатели решила поделиться. Так как покупая его в ресторанах или обычных гипермаркетах, показывается слишком дорогим, в домашних же условиях его, можно, приготовить по любому поводу и выбранное время.

Пожалуйста, посмотрите, как я его буду готовить. Все довольно просто и не занимает много времени, требует малое количество ингредиентов. Что же не будем долго думать, а лучше перейдем к самому ответственному шагу.

А именно к приготовлению торта тирамису:

  • 400 мл жирных сливок.
  • 500 мл крепко заваренного свежего кофе.
  • 2 ст. л коньяка или ликера по вашему усмотрению.
  • 1 стакан сахарной пудры.
  • Полкило сыра маскарпоне.
  • 1 пачка печенье Savojardi (удлиненные печенье в виде дамского пальчика).
  • Одна упаковка какао-порошка.

Для начала нам необходимо приготовить крем для тирамису:

Tiramisu domashnij recept

Жирные сливки выливаем в миску.

Крем для тирамису

Далее, их смешиваем со стаканом сахарной пудры.

Взбитые сливки фото

Как следует до мягкой консистенции взбиваем миксером крем.

Крем из маскарпоне

В эту же массу постепенно добавляем сыр маскарпоне.

Тирамису с маскарпоне

Хорошо вымешиваем миксером до кремообразного состояния. Ну, пожалуй, все наша десертная основа для тирамису готова.

Приготовление торта:

Тирамису фото рецепт

Для пропитки в приготовленный кофе добавляем немного алкоголя. Именно он придает блюду тонкий и пикантный привкус.

Приготовление тирамису

Каждое печенье савоярди перед тем как закладывать в форму наполовину окунаем на 1-2 секунды в кофейную основу.

Печение савоярди

Начинаем выкладывать первый слой торта.

Торт с маскарпоне рецепт с фото

Сверху слой покрываем кремовой основой.

Тирамису с маскарпоне рецепт домашний

Обильно посыпаем какао-порошком.

Савоярди для тирамису

Снова, как и в предыдущий раз выкладываем второй слой печенье савоярди.

Тирамису рецепт

Покрываем оставшейся частью крема.

Домашнее фото тирамису

И вновь обсыпаем какао-порошком. Полученный торт тирамису для полной пропитки убираем ровно на одни сутки в холодильник.

Торт тирамису в домашних условиях

Ну вот и все 24 часа прошло, можно, вытаскивать торт и приглашать к столу своих приглашенных гостей. Заметьте торт тирамису получиться очень мягким c нежным шоколадно-сливочным вкусом.

Желаю всем приятного чаепития! Если вы его не собираетесь готовить сейчас, то оставьте его на заметку, вы не пожалеете.


Я в Google+
Google+

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт