Творожное суфле

Творожное суфле — быстрый и легкий десерт с клубничной начинкой

Приветствую всех вас, дорогие мои подписчики моего кулинарного блога. Хочу с вами поделиться еще с одним рецептом вкусного и воздушного десерта на скорую руку. Это творожное суфле, с нежной клубникой. Поэтому хочу отметить что творог можно готовить не только в сочетании с первыми или вторыми блюдами. Такой молочный продукт может оказаться прекрасной заменой сладостям типа конфет или шоколада, что окажется ни чуть не хуже, а даже лучшей их заменой.

На что вам потребуется совсем немного времени, например, если вы куда торопитесь. И у вас катастрофически не хватает времени чтобы угостить свою неожиданно пришедшую в гости подругу. А, может, вам просто не хочется возиться на кухне с приготовлением выпечки. Когда после всего, в умывальнике остается куча посуды. Особенно когда приходишь с работы и хочешь отдохнуть за чашечкой вкусного и тающего во рту десерта.

Для приготовления суфле, нам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Творог 400 грамм.
  • Свежей клубники 400 грамм.
  • 2 стакана сметаны.
  • 1/2 стакана сахара.
  • 25 грамм желатина.
  • 4 ст. л воды.

Итак, приступаем к первому этапу приготовления клубничного суфле из творога:

Творожное суфле рецепт

Выкладываем на стол все необходимые для приготовления творожного суфле ингредиенты.

Суфле рецепт фото

Сперва засыпаем в чашку желатиновую смесь.

Рецепты из желатина с фото

Заливаем желатин теплой водой и оставляем для набухания. Убираем в сторонку.

Десерт клубника

Переходим к приготовлению клубничной начинки. Перетираем ягоды при помощи блендера.

Клубничный джем

До жидкого пюре.

Десерт из творога

Перекладываем творог в сито и как следует его перетираем.

Полезный творог

У нас должен получиться вот такой мягкий творог.

Суфле рецепт

В посуду миксера выкладываем творог.

Желе сметана рецепт

Выливаем два стакана сметаны.

Как приготовить суфле

Сюда же добавляем сахарный песок.

Суфле из творога

Клубничное пюре.

Суфле в домашних условиях

Включаем миксер и ждем,когда смесь приобретет вид нежно-розовой консистенции.

Суфле для детей

В готовую массу вводим желатин. Но перед тем как добавить желатин растапливаем его на водяной бане до жидкого состояния.

Приготовление суфле

Готовую смесь выливаем в форму и оставляем в холодильнике до тех пор, пока смесь полностью не застынет.

Суфле фото

Вынимаем из холодильника и подаем в качестве вкусного десерта к чаю. Такое творожное суфле обязательно понравиться каждому, даже детям такое лакомство окажется по вкусу. Всем желаю приятного чаепития и шикарного настроения. 


Я в Google+
Google+

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт