Творожный кекс

Творожный кекс — выпечка для тех кто следит за своей фигурой

Услышав слово выпечка, у многих такое изделие ассоциируется, как мучное с добавлением пшеничной муки. Но как, оказывается, готовить сладкие блюда можно из овсянки без малейшего намека на использование муки. Это диетический творожный пирог, на его готовку требуется не только мало времени, но и минимум продуктов. В результате приготовления такой выпечки вы не только останетесь довольны, но и получите замечательный творожный кекс и массу удовольствия от его нежного медово-творожного вкуса.

Так, давайте мои дорогие читатели не будем лишать себя такого удовольствия, а вместе изучим рецепт и приготовим его без малейшего вреда для своей фигуры. Ведь диета как подумают многие это пытка, когда приходится отказываться оттого, чего так сильно хочется, но нельзя.

Наши продукты:

  • 300 грамм творожного продукта.
  • 1.5 стакана овсянки.
  • 2 ст. л растительного масла или 50 грамм сливочного.
  • Сахар или мед по вкусу.
  • Соль по собственному усмотрению.
  • 1 ч. л пищевой соды.

Приготовление основы для овсяного кекса:

Тесто для кексов

Берем любую глубокую посуду и начинаем закладывать в нее следующие ингредиенты: геркулес, мед, соль и пищевую соду.

Ингредиенты перемешать

Полученную массу перемешать.

Тесто 1 яйцо

Далее, разбить сырое яйцо.

Вливаем масло

Влить растительное масло.

Можно добавить творог

Творог.

Пирог из творожного теста

Начинаем как следует перемешивать творожно-геркулесовую массу.

Тесто выкладываем

На подготовленную смазанную маслом форму выкладываем тесто для выпечки кекса. Нагреваем духовку до 200 градусов, выпечку необходимо поставить на нижнюю полку духовки.

Диетический пирог

Ну вот у меня уже подошло время вытаскивать готовый творожный кекс. Но прежде чем подавать его к чаю, важно, дать выпечке полностью остыть, а иначе она у вас сильно будет крошиться.

Всем желаю приятного чаепития и прекрасного осеннего вечера в кругу своих любимых.


Я в Google+
Google+

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт