Заварные пирожные

Заварные пирожные «колечки»

Помню, как в детстве наши родители покупали нам с сестренкой заварные воздушные колечки с кремом. Это такие изделия, внутри которых воздушная начинка, они всегда были легкими и тающими во рту. Так что за 5-7 минут и колечек на столе уже как не было. С тех пор прошло уже прошло много лет я и моя сестренка уже давно замужем. Решила вот вспомнить те былые времена, и подумала, а что, если такие же заварные пирожные приготовить самой.

Какие продукты для этого необходимо подготовить

  • Два стакана пшеничной муки высшего сорта.
  • Немного сахарного песка.
  • Маргарина 120 грамм.
  • 5 куриных яйца.
  • Соль на кончике ножа.
  • 230 миллиграмм воды комнатной температуры.
  • Сахарная пудра для посыпки готовых изделий.

Как приготовить заварное тесто для воздушных колечек:

Яйца с сахаром

Сахар с яйцами и солью следует тщательно перемешать.

Рецепт заварного теста

Далее, в кастрюлю с мукой добавляем воду и ставим на огонь.

Добавить масло

В процессе добавить размягченный маргарин или сливочное масло.

Рецепт заварного теста

В теплую остывшую мучную массу добавляем яичную смесь, перемешиваем.

Заварные пирожные

Наливаем готовое тесто в кондитерский мешочек и отсаживаем на бумагу для выпекания заранее уложенной на железном листе для выпечки. Заварные пирожные можно делать в любой понравившейся вам форме, я же делала в виде колечек.

Сахарная пудра

Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Изделия пекутся недолго, и в самом конце посыпать сахарной пудрой.

Крем для пирожных

Начинку для воздушного кольца можно приготовить разными способами, но я предлагаю вам воспользоваться моими вариантами.

Крем на творожной основе:

  • 200 грамм мягкого сыра и столько же творога.
  • 60 грамм сахарного песка.

Творожный крем

Все ингредиенты перемешиваем.

Взбитый крем

Как следует взбиваем массу венчиком и у нас получается вот такая мягкая белая масса.

Творожный крем с белым шоколадом:

  • Одна пачка творога.
  • Полоска белого шоколада.
  • Ванилин по вкусу.

Шоколад растопит +на водяной бане

Шоколад растопить.

Шоколадный крем

Смешать с творогом и ванилином. Все перемещать, наш крем готов.

Кондитерский мешок

Крем заливаем в кондитерский мешочек.

Заварное пирожное с кремом

Далее, каждое заварное колечко разрезаем вдоль и начиняем его начинкой.

Заварные пирожные с кремом

Ну что пора пригласить подруг к чаю, всем приятного чаепития и отличного настроения.

 


Я в Google+
Google+

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт