Всем привет! Вот я снова решила поделиться с вами мои дорогие подписчики с новым рецептом, а именно с тем как приготовить киндер молочный ломтик в домашних условиях. О чем я говорю, наверное, многие уже здесь читающие этот рецепт, догадаются о молочном батончике из нежно-шоколадного бисквита со сливочно-кремовой начинкой. Это любимое детское лакомство, если предложить такой десерт маленькому ребенку, то тот вряд ли от него откажется.
Даже к примеру, мне, хотя я уже не ребенок тоже без ума от вкуса молочного ломтика. Так вот, дорогие мои подумайте зачем тратить деньги на такое дорогое удовольствие, когда его легко можно приготовить в домашних условиях. Это займет совсем немного времени, и к тому же позволит полакомиться всей семьей. Ведь покупая, такое пирожное обязательно захочется съесть еще, согласитесь чтобы насладиться этим вкусом захочется купить еще, поверьте это не дешево. Поэтому выгоднее будет взять этот рецепт на заметку и приготовить его дома самостоятельно.
Ингредиенты необходимые для приготовления шоколадного бисквита:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Жирные сливки 30 % — 125 мл.
- Пшеничная мука — 125 гр.
- Какао-порошок — 40 гр.
- Сахарный песок — 125 гр.
- Разрыхлитель — 1/2 часть пачки.
Сливочной начинки:
- Сливочного сыра Маскарпоне или Филадельфия — 500 гр.
- Меда — 70 гр.
- Жирные сливки 30% — 200 мл.
- Сахарный песок — 100 гр.
Пошаговое приготовление молочного ломтика:
Разбиваем в глубокую миску 3 куриных яйца.
Венчиком перемешиваем разбитые яйца вместе со сливками.
К полученной массе добавляем просеянную муку.
Плюс какао-порошок.
Далее, добавляем к шоколадной массе сахарный песок вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем с помощью венчика.
У нас должна получиться вот такая густая шоколадная смесь.
На пекарский противень кладем лист пергамента. Выливаем на него весь бисквит.
После, аккуратно с помощью лопатки выравниваем тесто по всей поверхности железного листа.
Теперь, берем противень за два противоположных края, его нужно немного потрясти, так чтобы тесто распределилось на нем ровным слоем.
Нагреваем духовку до 180 градусов, суем бисквит на выпекание приблизительно на 20 минут. После достаем готовый корж для пирожного остужаем на протяжении 5 минут.
Далее, аккуратно выкладывает его на деревянную подставку. Снимаем с его поверхности бумагу для выпечки. На пока убираем наш бисквит в сторону и приступаем к приготовлению сливочного крема для киндер пирожного.
Готовим начинку для киндера молочного ломтика:
В глубокую посуду выкладываем сливочный сыр Маскарпоне или Филадельфия.
Смешиваем его с медом.
Взбиваем до плотного состояния с помощью блендера.
В отдельную посуду выливаем 30 % жирные сливки, сахар или сахарную пудру хорошенько взбиваем.
Полученную взбитые сливки добавляем к сырной массе и перемешиваем.
Остывший шоколадный бисквит разрезаем на две половины.
На первый корж начинаем выкладывать получившуюся начинку.
Теперь, нам необходимо ее как следует выровнять по всей поверхности шоколадного бисквита.
Накрываем готовое пирожное вторым коржом. Лишний крем срезаем.
Края получившегося молочного ломтика тоже срезаем.
Чтобы пирожное у нас не растекалось, на 30 минут убираем его в холодильник. Ставим горячий чай, разливаем его по чашкам и пока он у нас остывает. Достаем киндер молочный ломтик из холодильника и разрезаем пирожное на порционные кусочки. Зовем гостей к столу, и вкушаем на вкус наш вкусный и нежный десерт. Почувствуйте, каков он на вкус, правда, очень необычный и нежный. Так, и хочется съесть еще второй или третий кусочек.
Всем желаю приятного чаепития. Надеюсь, мой рецепт вам оказался по вкусу. Кстати, моя семья была просто в восторге от такого лакомства.