Здравствуйте мой дорогие гости! Сегодняшний мой рецепт будет посвящен приготовлению кальмаров. Прочитав, его вы с легкостью сможете решить проблему, о том чем можно порадовать свою семью. Например, получить ответ на вопрос «Как приготовить вкусный рецепт из кальмаров».
Ведь заметьте что в большинстве случаев кальмары при приготовлении очень легко испортить. Когда вместо нежного и мягкого мяса, вы получаете тянущиеся резиновые и жесткие кальмары. Которые в итоге оказываются в помойном ведре. Зачем же так рисковать, если можно приготовить кальмары по этому рецепту. Что гарантировано вам даст возможность наслаждаться кальмарами хоть каждый день.
Учимся готовить кальмары по китайскому рецепту:
- Тушки кальмара 1 кг.
- 2 средние головки репчатого лука.
- 4 чесночные дольки.
- 30 мл соевого соуса.
- 15 грамм сахарного песка.
- 2 ст ложки растительного масла для приготовления блюда.
- Соли и перца на глаз по своему усмотрению.
Читаем внимательно каждый шаг и приступаем к готовке:
Достаем замороженные кальмары из упаковки на разморозку, подготавливаем на столе соль, перец, лук и чеснок и остальные ингредиенты.
Но прежде чем приступать к готовке, нам необходимо почистить тушки от верхнего слоя кожицы облив их кипящей водой.
После того как пройдет приблизительно около 60 секунд, аккуратно снять с них верхнюю кожицу.
Подготовить лук и чеснок, мелко порезав их на мелкие кубики.
Вскипятив воду в кастрюле положить тушки вариться на 1-2 минуты.
После вынуть, немного остудить, нарезать кольцами или полосками.
Разогреть сковороду и на масле поджарить лук с чесноком.
Добавить к овощам нарезанные полоски кальмара и все быстренько перемешать.
Налить соевого соуса.
Добавить сахара.
В процессе добавить приправы и все ингредиенты и еще раз быстро перемешиваем.
Держим на плите еще две — три минуты при постоянном помешивании и выключаем.
Выкладываем в глубокое блюдце, украшаем зеленью и подаем к любому гарниру в зависимости от собственного желания. Всем желаю приятного аппетита и прекрасного настроения.