Сочни с творогом — любимое блюдо из нашего детства

Здравствуйте мои дорогие гости блога. Рада снова поделиться с вами секретом приготовления творожной выпечки. Не думаю что название этого рецепта кого-то удивит. Это многими нам известные сочни с творогом. С которыми, возможно, вы знакомы с самого детства. Я, допустим, знаю их вкус еще с детского лагеря, когда нас там угощали таким видом выпечки на завтрак, а иногда давали на полдник. С тех пор уже прошло много лет, а вкус его до сих пор не могу забыть.

Сразу хочу, признаться, нашла я этот замечательный рецепт из интернета. Да, не отрицаю, там, конечно, много подобных рецептов. Но я подобрала наиболее мне понравившейся. Надеюсь, вы от него не откажетесь и приступите к приготовлению сочников с творожной начинкой по следующим шагам.

Ингредиенты для теста, учимся готовить сочники сами:

  • 210 грамм пшеничной муки.
  • 1/2 пачки сливочного масла, это где-то примерно около 100 грамм.
  • 4 ст. л сахарной пудры.
  • 1 щепотка соли.
  • 1/5 часть разрыхлителя от 1 порции чайной ложки.

Для творожной начинки:

  • 1 пачка 200-граммового творога.
  • 3 ст. ложки сахара.
  • 2 ст. ложки пшеничной муки без верха.
  • 1 ст. ложка густой сметаны.
  • 1 яичный желток.

В первую очередь нам необходимо приготовить мягкое тесто для сочников:

Для этого в глубокую миску выкладываем порубленное на кусочки сливочное масло комнатной температуры.

Далее, к сливочному маслу добавляем сахарную пудру.

Теперь все хорошенько взбиваем до мягкой консистенции блендером.

В пшеничную муку добавляем разрыхлитель.

Полученную мучную массу соединяем со взбитым маслом.

Быстренько перемешиваем ложкой массу до однородности.

Замешиваем тесто в форме шара. Заворачиваем полученное тесто в целлофановую пленку.

Приступаем к приготовлению начинки для сочников:

Творог перекладываем в сито и хорошенько его перетираем.

Желток разделяем на две равные части. Одну добавляем к творогу.

Затем сахарного песка.

Пшеничной муки.

Сметаны 1 столовую ложку. Все хорошенько перемешиваем, чтобы у нас получилась мягкая консистенция без лишних комочков.

Включаем духовку на 190 градусов. А пока она у нас нагревается лепим сочники:

Перед началом лепки подготавливаем противень, застелив его бумагой для выпечки и смазав его поверхность растительным маслом.

Достаем тесто из пакета и начинаем делить его на 6 равных кусков.

Каждый кусок раскатываем скалкой до формы овала.

На каждый раскатанный пласт выкладываем по 2 ч. ложки порции творожной начинки.

Аккуратно соединяем обе стороны каждого сочника.

Выкладываем каждое слепленное изделие на подготовленный противень.

Ранее оставшуюся 1/2 часть желтка перемешиваем с 1 ст. ложкой теплой воды.

Приготовленной смесью желтка смазываем все сочни.

Засовываем сочни с творогом в уже горячую духовку на 25-30 минут.

Готовые сочни раскладываем на решетку до их полного остывания.

Снимаем с решетки и выкладываем на стол.

Обычно выпечка бывает вкусной только в свежем виде, что нельзя сказать про такую творожную выпечку. Которая даже на следующий день ничуть не изменит своего вкуса. Поэтому если у вас есть дети, то, пожалуйста, можете давать их с собой в школу, они отлично утолят голод и заменят любые шоколадки или конфеты. А также их можно есть дома, в качестве легкого перекуса. Что обязательно понравятся не только детям, даже муж будет не против попробовать такую вкуснятину. Желаю всем приятного аппетита и чудесного настроения холодными зимними вечерами.