Здравствуйте мои дорогие гости блога. Рада снова поделиться с вами секретом приготовления творожной выпечки. Не думаю что название этого рецепта кого-то удивит. Это многими нам известные сочник с творогом. С которыми, возможно, вы знакомы с самого детства. Я, допустим, знаю их вкус еще с детского лагеря, когда нас там угощали таким видом выпечки на завтрак, а иногда давали на полдник. С тех пор уже прошло много лет, а вкус его до сих пор не могу забыть, как и эротические сны.
Сразу хочу, признаться, нашла я этот замечательный рецепт из интернета. Да, не отрицаю, там, конечно, много подобных рецептов. Но я подобрала наиболее мне понравившейся. Надеюсь, вы от него не откажетесь и приступите к приготовлению сочников с творожной начинкой по следующим шагам.
Ингредиенты для теста, учимся готовить сочники сами:
- 210 грамм пшеничной муки.
- 1/2 пачки сливочного масла, это где-то примерно около 100 грамм.
- 4 ст. л сахарной пудры.
- 1 щепотка соли.
- 1/5 часть разрыхлителя от 1 порции чайной ложки.
Для творожной начинки:
- 1 пачка 200-граммового творога.
- 3 ст. ложки сахара.
- 2 ст. ложки пшеничной муки без верха.
- 1 ст. ложка густой сметаны.
- 1 яичный желток.
В первую очередь нам необходимо приготовить мягкое тесто для сочников:
Для этого в глубокую миску выкладываем порубленное на кусочки сливочное масло комнатной температуры.
Далее, к сливочному маслу добавляем сахарную пудру.
Теперь все хорошенько взбиваем до мягкой консистенции блендером.
В пшеничную муку добавляем разрыхлитель.
Полученную мучную массу соединяем со взбитым маслом.
Быстренько перемешиваем ложкой массу до однородности.
Замешиваем тесто в форме шара. Заворачиваем полученное тесто в целлофановую пленку.
Приступаем к приготовлению начинки для сочников:
Творог перекладываем в сито и хорошенько его перетираем.
Желток разделяем на две равные части. Одну добавляем к творогу.
Затем сахарного песка.
Пшеничной муки.
Сметаны 1 столовую ложку. Все хорошенько перемешиваем, чтобы у нас получилась мягкая консистенция без лишних комочков.
Включаем духовку на 190 градусов. А пока она у нас нагревается лепим сочники:
Перед началом лепки подготавливаем противень, застелив его бумагой для выпечки и смазав его поверхность растительным маслом.
Достаем тесто из пакета и начинаем делить его на 6 равных кусков.
Каждый кусок раскатываем скалкой до формы овала.
На каждый раскатанный пласт выкладываем по 2 ч. ложки порции творожной начинки.
Аккуратно соединяем обе стороны каждого сочника.
Выкладываем каждое слепленное изделие на подготовленный противень.
Ранее оставшуюся 1/2 часть желтка перемешиваем с 1 ст. ложкой теплой воды.
Приготовленной смесью желтка смазываем все сочни.
Засовываем сочни с творогом в уже горячую духовку на 25-30 минут.
Готовые сочни раскладываем на решетку до их полного остывания.
Снимаем с решетки и выкладываем на стол.
Обычно выпечка бывает вкусной только в свежем виде, что нельзя сказать про такую творожную выпечку. Которая даже на следующий день ничуть не изменит своего вкуса. Поэтому если у вас есть дети, то, пожалуйста, можете давать их с собой в школу, они отлично утолят голод и заменят любые шоколадки или конфеты. А также их можно есть дома, в качестве легкого перекуса. Что обязательно понравятся не только детям, даже муж будет не против попробовать такую вкуснятину. Желаю всем приятного аппетита и чудесного настроения холодными зимними вечерами.